>> 发布时间: 2020-12-08 16:09:34     阅读次数:      〖关 闭〗    打印

@建院2020届毕业生,你们的就业咨询来啦!

@建院2020届毕业生,你们的就业咨询来啦!

团属微信公众号推文链接:https://mp.weixin.qq.com/s/bOHxRS4-LGgjFnWuMbppeg

关于采用线上教学开展 2020届毕业班就业指导课教学的通知

为做好疫情防控期间毕业生就业服务,帮助我院毕业生排解求职心理压力,顺利完成毕业实习,实现高质量就业,学院决定开展2020届毕业班线上就业指导课教学。具体事项通知如下:

一、开课时间:

2020年2月28日(周五)

二、开课平台:

教学管理系统:智慧职教

直播软件:腾讯会议

三、教学对象:

全院2020届毕业生

四、教学管理:

学院招生就业处负责线上就业指导课教学全过程的监督管理及教学检查,并将《疫情防控期间毕业生就业指导课线上教学工作实施方案》、《2020届毕业班就业指导课课表》、课程教学资料、《线上教学听课反馈表》等相关材料交教务处备案。就业指导教研室负责建课、建班、排课及教学工作,并负责通知学生有关上课事项。

五、教学要求:

1.教学内容:解读疫情期间国家教育部、省教育厅、省就业办下达的有关高校毕业生就业文件精神,宣传学院在疫情防控期间推出的毕业生就业服务举措,解答毕业生在实习及就业过程中遇到的困惑,进行毕业生求职心理疏导。

2.时间要求:为避免网络拥堵造成线上课堂出现卡顿现象,就业指导课采取错峰教学的办法,安排下午及晚上等时间段进行教学,上课时间一般为:17:00—18:00,20:00—21:00。每次课时长60分钟。

3.调课安排:授课教师如遇特殊情况,不能按课表时间开展教学,需提前向教研室提出调课申请,报招就处审批。

4.直播要求:直播教学过程中教师应注重师德师风,不得有与国家法律法规不相符的不当言行,针对当前疫情发展不传谣,如果有学生问到相关问题,应进行正确引导。直播教学必须截图或录屏保留记录。

六、教学检查

授课教师每次上课结束后需填写教学日志。教学日志、教学截图、直播录屏等材料整理后交教研室检查,教研室汇总后交招就处存档备查。招就处组织质量办开展线上教学听课反馈,由听课老师填写《线上教学听课反馈表》并提出听课反馈建议,听课反馈材料整理汇总后交招就处存档备查。

为贯彻落实党中央的决策部署,坚决打赢疫情防控阻击战,学院已推迟2020年春季学期开学,具体开学时间将根据上级部门通知确定后再另行通知。按照省教育厅及省就业办有关文件精神,在疫情防控期间,学院为切实保障毕业生身体健康和就业权益,全面做好实习管理工作,帮助我院毕业生顺利完成毕业实习,实现高质量就业,特制定如下工作实施方案:

一、暂停线下招聘和宣讲

为了尽量减少人员集中造成交叉感染的可能,学院决定在疫情防控期间暂停举办校园现场招聘和宣讲活动,已预定校园宣讲会或双选会的用人单位通知取消相关安排。用人单位可在我院校园招聘专用QQ群——江西建院招聘管理群(群号:739186187)发布招聘信息,也可将招聘信息的详细资料发送给我院招就处校园招聘专用QQ邮箱(617175766)。学院招就处指派朱礼军老师负责发布《致用人单位的一封信》并告知用人单位线上招聘相关事宜。

二、开展线上招聘和宣传

学院联系用人单位,收集单位招聘需求,通过江西微就业、学院就业专网、学院招生就业微信公众号、招生就业服务咨询QQ群、毕业班班长微信群等渠道发布招聘信息,实施“就业服务不打烊,网上招聘不停歇”的线上春风活动,帮助我院毕业生在疫情防控期间掌握招聘信息,并通过参加招聘单位网络宣讲会、网上投递电子简历、在线笔试面试等方式合理安排自己的就业计划。学院招就处指派陈玉龙老师负责发布《疫情防控期间毕业生就业服务工作实施方案》,并将招聘信息汇总整理后在各线上平台发布。

三、实行智能招聘服务

学院依托“江西微就业”服务平台,将招聘信息第一时间同步在该平台的“智就业”中发布。我院毕业生可在手机微信中的“江西微就业”/“职位智能匹配”中设置职位匹配意向,在“查看职位匹配结果”中,了解匹配到的用人单位信息,系统自动将符合设定匹配度的信息推送给毕业生,在毕业生选择同意后,本人信息将发送给用人单位,用人单位将利用网络视频、微信视屏、电话等方式通知毕业生开展面试和考核。学院招就处指派陈玉龙老师负责“江西微就业”服务平台的信息发布和服务管理。

 

学院通过电话、短信、微信等形式主动联系毕业生重点就业单位,了解用人单位在疫情防控期间的学生实习及就业安排,为用人单位及毕业生就业做好协调及服务工作。同时,与用人单位进行沟通交流,就我院毕业生因疫情无法按时提交资格审查材料、无法按时参加面试、需要延后到岗实习等问题做好解释工作。学院招就处指派朱礼军老师负责与重点用人单位就疫情防控期间毕业生实习及就业相关问题进行联系和沟通。

五、大力开拓就业渠道

学院大力宣传并鼓励毕业生到基层就业、创业,鼓励毕业生关注特岗教师计划、大学生村官、三支一扶、大学生志愿服务西部计划等基层项目,鼓励毕业生参军入伍,帮助毕业生实现多渠道就业。学院招就处指派熊璠老师负责通过学院就业专网、学院招生就业微信公众号、招生就业服务咨询QQ群、毕业班班长微信群等渠道发布和宣传毕业生多渠道就业信息。

六、实施线上咨询服务

在疫情防控期间,我院利用微信、QQ等方式持续为毕业生提供线上就业咨询服务。我院毕业生在实习及就业过程中遇到问题可先行反馈给各班级辅导员或者本班班长,班级辅导员和各毕业班班长将有关问题分别报送招生就业服务咨询QQ群和毕业班班长微信群,招就处老师会在线解答毕业生实习及就业过程中遇到的各类问题并为毕业生提供解决方案。学院招就处指派肖文琼老师和郭文龙老师分别在招生就业服务咨询QQ群和毕业班班长微信群提供线上咨询服务,加强对毕业生的关怀和心理疏导。

七、采取网络平台教学

为积极响应教育部停课不停学的要求,疫情防控期间我院大学生职业生涯规划与就业指导课采取网络平台教学的方式,利用“智慧职教”、QQ直播、仁能达公司的生涯规划测试软件及达职就业能力提升软件等系统平台,组织线上教学工作,确保在延期开学的情况下就业指导课课程网络教学顺利开展。学院招就处指派就业创业指导教研室主任熊璠老师负责网络平台的选课和排课。

八、做好学生实习管理

按教育部规定,学生实习仍然属于在校学习期间,在省教育厅没有明确开学时间之前,毕业生一律不能提前返岗。为了做好疫情防控期间毕业生顶岗实习管理,全面落实毕业生顶岗实习的实施、检查及跟踪,具体安排如下:

1、掌握毕业生顶岗实习总体情况。组织毕业班辅导员调查班级每一位毕业生顶岗实习单位落实情况,通过填写本班《毕业生顶岗实习备案表》,了解待岗毕业生暂未落实顶岗实习单位原因,摸排毕业生返岗实习情况,汇总毕业生顶岗实习落实情况,准确掌握当前疫情防控形势下毕业生顶岗实习总体情况。若存在毕业生提前返岗实习的情况,要求系部主动与用人单位联系做好解释工作,并做好毕业生开学前暂不返岗的思想工作,排解毕业生的求职心理压力。

2、联系用人单位组织网络招聘活动。要求毕业班辅导员及时通知本班待岗毕业生及有应聘需求的毕业生,备好个人电子简历,密切关注学院发布的招聘信息、了解网络招聘会时间和线上面试方式,帮助毕业生尽快适应网络

2、联系用人单位组织网络招聘活动。要求毕业班辅导员及时通知本班待岗毕业生及有应聘需求的毕业生,备好个人电子简历,密切关注学院发布的招聘信息、了解网络招聘会时间和线上面试方式,帮助毕业生尽快适应网络招聘模式,尽早落实顶岗实习单位。

3、做好处在顶岗实习不同阶段毕业生的管理。开学前,毕业班学生按照学院统一安排,进行线上课程学习。开学后返岗的毕业生必须严格遵守实习规范,服从实习单位安排,积极配合实习单位做好疫情防控工作,完成实习指导教师布置的任务,通过习讯云每天签到,按时提交周记。开学后已落实顶岗实习单位还没接到返岗通知的毕业生,要保持与实习单位的联系,按照实习单位及本人所在地疫情防控要求协商确定到岗时间,并将个人动态及时报告实习指导教师及班级辅导员,在返岗之前继续按照学院统一安排,进行线上课程学习。开学后依然待岗的毕业生继续按照学院统一安排,进行线上课程学习,并及时关注学院发布的招聘信息,争取早日落实顶岗实习单位。

4、建立在岗实习毕业生实习跟踪台帐。开学后要求毕业班辅导员掌握每一位在岗实习毕业生的工作生活状态、身心健康情况,做好学生的健康教育和心理疏导,实施每生健康日报制,填写《毕业生实习跟踪台帐》,实时掌握毕业生的实习状况。

学院招就处指派郭文龙老师负责发布《致2020届毕业生的一封信》并落实毕业生顶岗实习管理相关事宜。

九、简化就业手续办理

在疫情防控期间,学院简化、优化就业手续办理方式,要求毕业生一律通过信函、传真、网络等方式与用人单位签订就业协议。学院招就处主动与用人单位联系,协商单位与毕业生先签订两方协议,待开学后再补签三方协议;若用人单位要求与毕业生签订纸质就业协议,应通过快递等方式进行办理。学院招就处指派程迎春老师专门负责指导并帮助毕业生办理就业手续。

十、强化就业重点帮扶

提高站位和认识,2020年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年,同时当前还是疫情防控的关键时期,在这样的特殊阶段做好“建档立卡”贫困家庭毕业生就业工作显得尤为重要。学院制定《2020年“建档立卡”贫困家庭毕业生就业工作方案》,做好“建档立卡”贫困生“一对一”就业帮扶工作,确保就业帮扶全覆盖,保障有就业意愿的贫困生100%就业。学院要求“建档立卡”贫困生就业帮扶人必须建立贫困生就业帮扶台账,摸排贫困生就业需求,掌握贫困生就业意愿,开展就业岗位精准推送,提供就业咨询服务,进行就业心理疏导,帮助有就业意愿的贫困生实现高质量就业。学院招就处指派肖文琼老师专门负责“建档立卡”贫困家庭毕业生就业帮扶工作的落实和检查。

防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情是当前头等大事,事关人民群众生命安全和身体健康,事关社会安定团结发展大局。深刻认识做好疫情防控的重要性和紧迫性,不断提高政治站位,把做好疫情防控监督工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重大实践检验,按照党中央统一部署,在同级党委领导下,全面贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,我院所有教职工将不忘初心、牢记使命,挺身而出、英勇奋斗、经受住考验,以扎扎实实的工作成效诠释忠诚与担当。

 

关于举办江西省2020届高校毕业生第一次网络智能化就业招聘周活动的通知

 

 

为贯彻落党中央的决策部署,在疫情防控的非常时期,为切实保障毕业生的身体健康和就业权益,最大限度地降低疫情对我省高校毕业生就业的影响,省高校毕业生就业工作办公室决定举办江西省2020届高校毕业生第一次网络智能化就业招聘周活动。具体通知如下:

 

 

一、举办时间:2020年3月2日至2020年3月6日。

二、举办平台:手机微信平台服务号:《江西微就业》

三、操作方法:

毕业生可通过手机微信平台服务号《江西微就业》在“职位智能匹配”中设置职位匹配意向,在“查看职位匹配结果”中,了解匹配到的用人单位信息,系统自动将符合设定匹配度的信息推送给毕业生,在毕业生选择同意后,本人信息将发送给用人单位,用人单位将利用网络视频、微信视频、电话等方式通知毕业生开展面试和考核。

四、注意事项:1、毕业生至少需在招聘会开始的前一天在《江西微就业》服务平台中“设置职位匹配意向”切记!具体操作流程见(附件)。2、请毕业生及时关注学院官方网站、江西建设学院招生就业微信公众号、微信、QQ等发布的招聘信息。疫情当前,请毕业生严格遵守学校相关安排,未接到省教育厅及学院开学通知前不得提前返校、不得提前返岗,在实习就业过程中遇到特殊情况及时与学院辅导员或招就处老师联系,学院老师将积极予以解决处理。在此也希望毕业生能在此次网络智能化就业招聘周活动中找到心仪的工作岗位。

一、开展线上招聘活动

疫情防控期间,暂停举办校园现场招聘和宣讲活动,学院将通过江西微就业、毕业班辅导员QQ群、毕业班班长微信群、学院官方网站、学院招生就业微信公众号等发布招聘信息,采取线上招聘的形式进行招聘活动。

二、实行智能招聘服务

学院依托“江西微就业”服务平台,会在第一时间将招聘信息在该平台上的“智就业”中发布。毕业生可在手机微信中的“江西微就业”/“职位智能匹配”中设置职位匹配意向,在“查看职位匹配结果”中,了解匹配到的用人单位信息,系统自动将符合设定匹配度的信息推送毕业生,在毕业生选择同意后,本人信息将发送给用人单位。用人单位将利用网络视频、微信视屏电话等方式开展面试和考核。

三、实施线上咨询服务

利用微信、QQ等手段持续提供毕业生在就业阶段的就业咨询服务。在疫情防控期间,学生可把就业的相关问题先行反馈给各班级辅导员或者本班班长,班级辅导员和班长会将问题分别报送招生就业服务咨询QQ群(956342632)和毕业生班长微信群,群里会有专职老师进行解答。

四、采取网络平台教学

为响应教育部停课不停学,就业指导课采取网络平台教学,毕业生可在超星平台进行学习。

五、简化就业手续办理

毕业生可通过信函、传真、网络等方式与用人单位协商先签订两方协议,待开学后再补签三方协议。如果用人单位需要与毕业生签订纸质就业协议书,建议通过快递等方式进行办理。

同学们在求职过程中,如有任何疑问,请第一时间与班级辅导员或学院招生就业处的老师联系。

“没有一个冬天不能逾越,没有一个春天不会到来”让我们携手共进,共克时艰,坚决打赢疫情防控攻坚战!也期待毕业生们在此非常时期,调整好心态,以饱满的热情和乐观向上的心态去找到一份适合自己的好工作。

联系方式:1.官方网站:http://www.jxjsxy.com2.联系人单位招聘专职联系人:朱老师 18907910171   “江西微就业”平台联系人:陈老师 18970951271就业咨询服务联系人:肖老师 15350401658/郭老师 18970851558网络平台教学联系人:熊老师 13320110366 就业手续办理联系人:程老师 13330115303 3.微信公众号:江西建设职业技术学院招生就业


版权所有@江西建设职业技术学院 赣ICP备14006002号_1办公地址:江西省南昌小蓝经济开发区汇仁大道999号 邮编:330200 (象湖校区)